1週間ほどブログの更新が滞っていました。
新年度が始まったばかりで慌しかったこともありますが、それよりもスマホを換えた影響の方が大きいかも

さて、週末に三宮の『和・川ぶち』さんに行ってきました。
昨年末に開店してから4ヶ月。
カウンター席にもすっかり馴染んできました。
付だしは「たこのやわらか煮」
お造りは四種盛り。
「初カツオ」「鯛」に、「トリ貝刺身」「こはだの炙り」と、これまであまり食べなかった素材も加わっています。
焼き物は「鯛の味噌焼き」
香ばしい薫りがいいですね。
メインは、ひとり「すっぽん鍋」です。
疲れた身体にスタミナ補給です。
ダシが最高です。
最後に「鉄火巻き」で〆。
お値段がちょっと高いので、それほど頻繁に行けませんが、たまにはプチ贅沢もいいかな。
新年度が始まったばかりで慌しかったこともありますが、それよりもスマホを換えた影響の方が大きいかも


さて、週末に三宮の『和・川ぶち』さんに行ってきました。
昨年末に開店してから4ヶ月。
カウンター席にもすっかり馴染んできました。
付だしは「たこのやわらか煮」
お造りは四種盛り。
「初カツオ」「鯛」に、「トリ貝刺身」「こはだの炙り」と、これまであまり食べなかった素材も加わっています。
焼き物は「鯛の味噌焼き」
香ばしい薫りがいいですね。
メインは、ひとり「すっぽん鍋」です。
疲れた身体にスタミナ補給です。
ダシが最高です。
最後に「鉄火巻き」で〆。
お値段がちょっと高いので、それほど頻繁に行けませんが、たまにはプチ贅沢もいいかな。