M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

GW突入前夜のこと

2013年04月27日 | グルメ
Photo

GW突入前夜、まずは西明石『OSHIMA』さんで食事。
満席で超忙しいタイミングだったので、長居はせずにたまたま隣に座っていた知り合いと一緒に『from now』さんへ。
ワインを飲んだ後、『眞』さんへ移動。


その道中・・・

『酒肴とおむすび 吾半』という看板を発見!

最近オープンしたお店です。
〆に「おむすび」って、いいですね。

とりあえず入店。


カウンターとテーブル席、奥には堀の個室があります。
メニューを見ると焼酎が充実しています。
「なかむら」水割りをオーダー。

付だしは「スナップエンドウ」「タコとホタルイカの酢味噌」「炙り太刀魚」
「ポテサラ」をアテに、2杯目、3杯目。


そうだ! 「おむすび」食べな!

「山椒じゃこのおむすび」と「鮭汁」をお願いしました。

おむすびはふっくらで、お米が美味しいです。
海苔も美味しいです。

鮭汁は鰹節の香りと、魚のダシでいい味です。

〆にピッタリですね。



さてと、『眞』さんにワインを飲みにいこ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする