M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

肉だよ、肉

2013年07月22日 | グルメ
Dsc_0521


「ねぇ、何食べる?」

「肉だよ、肉」

古田新太さんが出演していたCM、結構好きでした。

 
 
 
日曜日は『高麗苑』さんで焼肉パーティーでした。

まずは「ネギタン」
タンにネギをたっぷりのせて。
ネギの風味がレモンと違うサッパリ感を与えてくれます。

「薄切りロースとオニオンスライス」
炙った薄切りロースでオニオンスライス、ニンニクチップを巻いて食べます。
油断していると薄切りロースが焦げてしまうので集中集中。

「上ハラミ」
お好みでワサビで。
ワサビをたっぷりつけても脂で辛くはないですよ。

「上ロース」
The 肉!
これ美味しいヤツです。

「壺漬けカルビ」
名物の壺漬けカルビ。
長い肉をハサミで切っていただきます。

ホルモン系は
「上ミノ」「赤センマイ」「タケノコ」「テッチャン」
歯ごたえ、脂の甘み、ホルモン最高です。


さすがに量は食べられなくなったけど、やっぱり肉ですね。

可能性はゼロではない!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする