「ねぇ、何食べる?」
「肉だよ、肉」
古田新太さんが出演していたCM、結構好きでした。
日曜日は『高麗苑』さんで焼肉パーティーでした。
まずは「ネギタン」
タンにネギをたっぷりのせて。
ネギの風味がレモンと違うサッパリ感を与えてくれます。
「薄切りロースとオニオンスライス」
炙った薄切りロースでオニオンスライス、ニンニクチップを巻いて食べます。
油断していると薄切りロースが焦げてしまうので集中集中。
「上ハラミ」
お好みでワサビで。
ワサビをたっぷりつけても脂で辛くはないですよ。
「上ロース」
The 肉!
これ美味しいヤツです。
「壺漬けカルビ」
名物の壺漬けカルビ。
長い肉をハサミで切っていただきます。
ホルモン系は
「上ミノ」「赤センマイ」「タケノコ」「テッチャン」
歯ごたえ、脂の甘み、ホルモン最高です。
さすがに量は食べられなくなったけど、やっぱり肉ですね。
可能性はゼロではない!!