goo blog サービス終了のお知らせ 

M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

明石旬楽よもぎ

2013年08月09日 | グルメ
後輩に連れて行ってもらいました、西明石の『よもぎ』さん。
“食べログ”の評価も高く、友人からも美味しいと教えてもらっていました。


料理は「おまかせ」のみ。
今日はお料理全品を紹介します。


付だしは「枝豆」です。

Dsc_05801


前菜の「そうめん南瓜のゼリー寄せ」

Dsc_05811


お造りは「サバ」「鯛」「タコ」です。

Dsc_05821


「白身魚のすり身とじゅんさいの吸い物」です。

Dsc_05831


「冬瓜万頭」です。

Dsc_05841


「鮎の塩焼き」です。

Dsc_05851


餡がかかった「茶碗蒸し」です。

Dsc_05861


「小エビとレンコンのから揚げ」

Dsc_05871


「もずく酢」です。

Dsc_05881


食事は「生姜ご飯」と「味噌汁」と「香物」

Dsc_05891


デザートの「シャーベット」です。

Dsc_05901


お酒はびんビールのあと、日本酒で「獺祭(だっさい)」、「春鹿」、「〆張鶴」、「呉春」。
焼酎の「三岳」をいただきました。


美味しいものをゆっくり食べられる良いお店ですね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする