「夏おでん始めてみました」
フェイスブックで『残業や』さんの書き込みをみて、半夏生の日に「おでん」をいただきに行きました。
なんとも夏らしいおでんネタ「アスパラ」と「トマト」
別に下ゆでして、おでん鍋で出汁を纏わせます。
「トマト」です。
まるごとだと食べにくいので4つに切ってだしてくださいます。
見た目もキレイです。
出汁と一緒にいただくと、冬のおでんにはない酸味とコク!
爽やかで美味しいです。
〆には、おでん出汁でいただく「にゅうめん」
ゆず胡椒が効いています。
これはいいですね。
新しいおでんの楽しみができたと喜んでいましたが、ひょっとしたら止めるかもしれないとのこと。
理由は、手間がかかりすぎるから。
確かに「おでん」だけではないですからねぇ。
商売は難しいですね。