M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

夏おでん

2015年07月04日 | グルメ

「夏おでん始めてみました」

フェイスブックで『残業や』さんの書き込みをみて、半夏生の日に「おでん」をいただきに行きました。

なんとも夏らしいおでんネタ「アスパラ」と「トマト」
別に下ゆでして、おでん鍋で出汁を纏わせます。

「トマト」です。
まるごとだと食べにくいので4つに切ってだしてくださいます。
見た目もキレイです。
出汁と一緒にいただくと、冬のおでんにはない酸味とコク!
爽やかで美味しいです。

〆には、おでん出汁でいただく「にゅうめん」

ゆず胡椒が効いています。
これはいいですね。

新しいおでんの楽しみができたと喜んでいましたが、ひょっとしたら止めるかもしれないとのこと。
理由は、手間がかかりすぎるから。
確かに「おでん」だけではないですからねぇ。 

商売は難しいですね。 


 

コメント
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