食後のデザートにブドウのアイスをいただきました。
赤ワインにも使う「カベルネソーヴィニヨン」のアイスだそうです。
この味、前に味わったことがある!
いろいろ飲んだ赤ワインではなく。。。 「ファンタグレープ」!!
もちろん甘みが加わっているせいかもしれませんが、かなり「ファンタグレープ」の味に近いです。
ふと思いました。。。
「ファンタグレープ」って、普段食べているブドウの味じゃない。
おすそわけでいただいた「デラウェア」
子供の頃、ブドウといえばコレでした。
でも絶対に「ファンタグレープ」の味ではない。
高級ブドウ「マスカット」や「巨峰」、「ピオーネ」「ベリーエー」も「ファンタグレープ」の味ではない。
ブドウの味として飲んでいた「ファンタグレープ」は昔から食べていたブドウではなく、大人になって飲み始めた赤ワインのブドウの味だったんですね。