『スシロー』さんにお寿司を食べにいきました。
「マグロ」に、
「たまご」と「エビ」、
「カツオ」もいただきました。
軍艦で「海鮮漬け」「数の子」「ネギトロ」も。
寿司の口になったきっかけは、先日この日本酒を飲んだからです。
佐賀県の「天吹 超辛口純米 I LOVE SUSHI ぴっちぴち 生」
かわいいラベルですね。
ラベルには与謝蕪村の歌も。
鮨握る我酒醸す隣あり
(※オリジナルは「鮨を圧す」)
車で行ったので『スシロー』でお酒は飲まなかったけど、「寒ブリ」美味しかった。
「寒ブリ」2皿食べました(笑)
アイ ラブ スシ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます