M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

梅雑炊

2015年08月15日 | グルメ

『肉焼食堂もりしん』さんで〆の一品

マスターに「あっさりしたもの」を作っていただきました。

雑炊に散らした梅干しの酸味で、さらっといだだけます。
マスター、ほんとにいつもワガママばかりですいません。

振り返ってよくよく考えてみると、こういうパターンが多いです。

お寿司屋さんで「寿司」を食べない(^^;
ラーメン屋さんで「ラーメン」 を食べない(^^;
とうとう焼肉屋さんで「肉」を食べないようになってきました。

逆に

イタリアンで「ラーメン」を食べる(^^;
もんじゃ屋さんが作った「タンシチュー」を食べる(^^;

 

みなさん、私が信頼する一流の料理人なんで、何を作っても美味しいんですよね。 

 

 

 

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『OSO』さん

2015年08月15日 | グルメ

三宮ライオンビルの2階にあるスパニッシュバル『OSO(オッソ)』さん。

仕事仲間と食事に行きました。

とてもいい雰囲気のお店です。

コース料理の「ピンチョス」
プチトマトの「カプレーゼ」はホームパーティーでも使えそうですね。 

これもアイデア料理
「ポテトフライの目玉焼きのせ」
香辛料の効いたポテトフライにとろーり目玉焼きのコンビネーションが最高です。 

「魚介のパエリア」は定番です。
たっぷりレモンを搾って。 

仲間とワイワイ、スペイン料理。
楽しい時間でした。 

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