M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ハンバーガー

2015年12月12日 | グルメ

明石のアスピアの東側に『グレイトフルバーガー』がオープンしました。
さっそく行ってきました。

「ベーコンチーズバーガー」です

ボリューム満点です。
どうやって食べるのか?

上下からぎゅっと押さえて、かぶりつきます。

ジューシーなパテ、ベーコン、シャキシャキレタス、トマト、チーズ、それを包むバンズ。 
美味しいです。

チェーン店の味になれていた脳が思い出しました。
これが本当の「ハンバーガー」なんだ! 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Bar Andante

2015年12月12日 | グルメ

三宮のバー『角灯』さんの後に『Bar Andante』さんがオープンしました。

店名と同じオリジナルカクテル「アンダンテ」をいただきました。

ココアパウダーのスノースタイル。
上に飾られているのはチョコレートです。

甘そうなんですが、それほど甘くない。
むしろすっきりして美味しいです。 

ベースはウイスキーの「響」だそうです。

もう一杯、アイラモルト「ラフロイグ」のクォーターカスクをロックで。
スモーキーな味わいです。

このお店でもウイスキーを楽しめそうです。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアンで忘年会

2015年12月12日 | グルメ

突風で工事足場が倒壊した影響でJRが不通。
そんな中でも「忘年会」は開催されます。
大混雑の阪神電車で三宮へ。

会場は『ピッツァテラス レガーレ』 さんです。
オープンテラスの開放的な雰囲気です。
お店の前はよく通っていたのですが、はじめて入りました。

すっかりテラスだけのお店だと思っていたら、奥に部屋があったんですね。
外からはまったくわかりません。

女性が多いので、「日本酒と鍋」ではなく、「ワインとイタリアン」です。 
同僚達とワイワイしゃべりながら、楽しい時間をすごしました。 

 

さぁ、忘年会シーズンが始まりました。
今年も、忘れて忘れて忘れまくるぞー! 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする