飲み友達のライブの帰り、前日から餃子の口のなっている友人と一緒に餃子を食べに。
あらためて見ると、三宮には餃子屋さんが多いですね。
餃子は大好きですが、餃子屋さんには詳しくありません。
友人オススメのお店は満席。
夕方に飲んでいたバルの向かい側に餃子屋さんがあったことを思い出し、その餃子屋『星萬』 さんへ。
カウンターだけのお店です。
マスターはたぶん中国の方ですね。
焼餃子は4種類。
「特撰餃子」「木耳餃子」「野菜餃子」「ニラ餃子」
そのほか「水餃子」「スープ餃子」があります。
(「豚足」「麻婆豆腐」などの一品料理もあります。)
まずはビールと「特撰餃子」「野菜餃子」「ニラ餃子」と「水餃子」をお願いしました。
フライパンで焼いているらしいことがわかる羽根がついています。
焼き餃子は1人前8個。
小振りの餃子です。
このサイズなら、ペロっといけます。
パリっとした羽根とジューシーな具。
これはいけますね。
友人が食べたがっていた「味噌だれ」もあり大満足です。
追加で「木耳餃子」とふたたび「水餃子」。
やっぱり餃子はウマイです!
三夜連続で「餃子」を食べてました(笑)