M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

かにチャーハン

2017年08月02日 | グルメ
大阪駅のエキマルシェにある「かにチャーハン」のお店。
その名も『かにチャーハンの店』!

パラパラチャーハンの「かにかにチャーハン」か、餡掛け風の「かにとろ玉チャーハン」か。
悩んだ結果、パラパラの「かにかにチャーハン」をいただくことにしました。

注文が入ってから、中華鍋で一人前ずつ具材、ご飯を炒めて「チャーハン」に仕上げていきます。

鍋を振り振り、お玉に収まっていくパラパラチャーハンを器に入れます。
器を回しながら手早くドーム型に整え、頂上にかに身をトッピング。

出来上がり!

いい感じのパラパラ感です。

チャーハンを頬張りながら、自然に耳に入ってくる注文を聞いていると、何故か「海老マヨチャーハン」のオーダーが多い。

『かにチャーハンの店』で人気なのが「海老マヨチャーハン」!?

今度、トライしてみようかな。
コメント
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