大阪駅のエキマルシェにある「かにチャーハン」のお店。
その名も『かにチャーハンの店』!
パラパラチャーハンの「かにかにチャーハン」か、餡掛け風の「かにとろ玉チャーハン」か。
悩んだ結果、パラパラの「かにかにチャーハン」をいただくことにしました。
注文が入ってから、中華鍋で一人前ずつ具材、ご飯を炒めて「チャーハン」に仕上げていきます。
鍋を振り振り、お玉に収まっていくパラパラチャーハンを器に入れます。
器を回しながら手早くドーム型に整え、頂上にかに身をトッピング。
出来上がり!

いい感じのパラパラ感です。
チャーハンを頬張りながら、自然に耳に入ってくる注文を聞いていると、何故か「海老マヨチャーハン」のオーダーが多い。
『かにチャーハンの店』で人気なのが「海老マヨチャーハン」!?
今度、トライしてみようかな。
その名も『かにチャーハンの店』!
パラパラチャーハンの「かにかにチャーハン」か、餡掛け風の「かにとろ玉チャーハン」か。
悩んだ結果、パラパラの「かにかにチャーハン」をいただくことにしました。
注文が入ってから、中華鍋で一人前ずつ具材、ご飯を炒めて「チャーハン」に仕上げていきます。
鍋を振り振り、お玉に収まっていくパラパラチャーハンを器に入れます。
器を回しながら手早くドーム型に整え、頂上にかに身をトッピング。
出来上がり!

いい感じのパラパラ感です。
チャーハンを頬張りながら、自然に耳に入ってくる注文を聞いていると、何故か「海老マヨチャーハン」のオーダーが多い。
『かにチャーハンの店』で人気なのが「海老マヨチャーハン」!?
今度、トライしてみようかな。