♪私バカよね おバカさんよね
うしろ指 うしろ指 さされても
あなた一人に 命をかけて
耐えてきたのよ 今日まで
(by 細川たかし)
寒くなってきましたね。
コートの襟を立てて、三宮の『鶏Shin』さんへ。
焼酎お湯割りに「おまかせ焼き鳥盛り合わせ 10本」
スタッフさんが順番に説明してくれます。(思い出せないけど)
「なんこつ」はコリコリ。
「肝」はジューシー。
塩とタレを一緒に出してくれるのがいいですね。
次の4本。
「ぼんじり」、噛みしめると脂がジュワっとひろがります。
最後の2本。
「ササミ」と… 「心残り」!
「心残り」レア部位です。
旨味が凝縮してます。
今年もあと一か月余り。
心残りがないように、しっかりと遊びます。