M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

心のこり

2017年11月25日 | グルメ

♪私バカよね おバカさんよね
うしろ指 うしろ指 さされても
あなた一人に 命をかけて
耐えてきたのよ 今日まで
(by 細川たかし)

 

寒くなってきましたね。
コートの襟を立てて、三宮の『鶏Shin』さんへ。

焼酎お湯割りに「おまかせ焼き鳥盛り合わせ 10本」
スタッフさんが順番に説明してくれます。(思い出せないけど)

「なんこつ」はコリコリ。
「肝」はジューシー。
塩とタレを一緒に出してくれるのがいいですね。

次の4本。

「ぼんじり」、噛みしめると脂がジュワっとひろがります。

最後の2本。

「ササミ」と… 「心残り」!

「心残り」レア部位です。
旨味が凝縮してます。

今年もあと一か月余り。
心残りがないように、しっかりと遊びます。

コメント (2)
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