11月29日といえば…
いい肉(1129)の日!
でもあり、
いい河豚(1129)の日!
でもあります。
昨夜は両方いただきました。
ほんとにいい日でした。
肉も河豚はもちろん美味しかったです。
それ以上にビックリしたのが、「柿の生ハム巻き」と「ピオーネの干しブドウ」
メロンやイチジクなど甘味のある果物は、生ハムによく合いますね。
「柿の生ハム巻き」は、その名の通り、柿に生ハムを巻くのですが、間にチーズが挟んであります。
このチーズが絶妙の働きをします。
すごいです。
さらに「ピオーネの干しブドウ」です。
大きさもピオーネサイズ、まだブドウのしっとり感が残っています。
でも干しブドウです。
食感も面白いです。
11月29日、肉と河豚以外にも、いい出会いがありました。