M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

鹿児島番外編

2019年11月29日 | グルメ

鹿児島天文館の夜、番外編です。

芋焼酎を堪能して、ふらふらホテルへ帰る途中、偶然見つけました!!!
もう一度食べたかった味、まさか鹿児島で会えるなんて!!!

宮崎県の「釜揚げうどん」です!
宮崎の「釜揚げうどん」は、私たちが日常『丸亀製麺』で食べる「釜揚げうどん」とちょっと違います。

なめらかな細目のうどんに、甘目の麺つゆ。
天かす、ネギが入っています。
さらに、つゆに追加の玉子を入れて、よりまろやかに。

お久しぶりです!
相変わらず美味しいです。

めっちゃ嬉しかった!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする