白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作りました。
作り方は簡単。
白菜と豚バラ肉を一枚ずつ重ねていきます。
重ねた白菜と豚バラを食べやすい大きさに切り、鍋に立てて入れていきます。
フタをして中火で白菜がシナッとしてきたら、酒とめんつゆで味付け。
豚肉に火が通れば出来上がりです。
さて、どのくらいの白菜と豚肉を重ねれば、鍋にきっちり収まるのでしょう???
重ねてから切るので、鍋のサイズにぴったりかどうかは入れてみないとわかりません。
しかも一人鍋なのでバラつきが大きいです。
かなりギュウギュウに押し込んだけれど、微妙に入り切りませんでしたので、上に積みました。
「ミルフィーユ鍋における白菜と豚バラ肉の最適量問題」
これは難しい問題です。
熱々で美味しかったです。