M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

いさぎよし

2022年05月30日 | 日記

ネットで「いさぎよし」と話題。
『味の素』さんのレシピサイトに掲載されている「豚ひき肉かたまり焼き
レシピ通りに作ってみました!

ひき肉のトレイをそのまま使います。(←レシピ通り)

手で混ぜ合わせて、フライパンでフタをして両面焼きます。

はい、出来上がり!
調理時間10分くらい。
めっちゃ簡単。


レタスを敷いた上に、ソースとケチャップのソースをかけて。
(粗熱をとって冷蔵庫保存できるので、半分だけ)

これイケます。
マヨネーズがいいんですかね。

いろいろアレンジも出来そうです。
できれば普通の「ハンバーグ」にならないようなアレンジにしたいね。
山下達郎さんは「一番大変なのはアレンジ」と言ってましたので大丈夫かな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする