ネットで「いさぎよし」と話題。
『味の素』さんのレシピサイトに掲載されている「豚ひき肉かたまり焼き」
レシピ通りに作ってみました!
ひき肉のトレイをそのまま使います。(←レシピ通り)
手で混ぜ合わせて、フライパンでフタをして両面焼きます。
はい、出来上がり!
調理時間10分くらい。
めっちゃ簡単。
レタスを敷いた上に、ソースとケチャップのソースをかけて。
(粗熱をとって冷蔵庫保存できるので、半分だけ)
これイケます。
マヨネーズがいいんですかね。
いろいろアレンジも出来そうです。
できれば普通の「ハンバーグ」にならないようなアレンジにしたいね。
山下達郎さんは「一番大変なのはアレンジ」と言ってましたので大丈夫かな。