『くらこん』さんの「塩こんぶ」
塩こん部長のおすすめレシピ「豚バラ大根」を作りました。
(豚小間を使ったので「豚コマ大根」)
ごま油で豚肉、イチョウ切りした大根を炒め、水と砂糖と塩こんぶを加えて、フタをして中火で10分。
フタをとって、煮汁がなくなるまで絡め煮でできあがり。
ホラン色。
醤油を使わないのに、この色になるんですね。
「絹さや」を足したら、見た目はもっと良くなるだろうけど、そのためだけに用意する気はありません(笑)
『くらこん』さんの「塩こんぶ」
塩こん部長のおすすめレシピ「豚バラ大根」を作りました。
(豚小間を使ったので「豚コマ大根」)
ごま油で豚肉、イチョウ切りした大根を炒め、水と砂糖と塩こんぶを加えて、フタをして中火で10分。
フタをとって、煮汁がなくなるまで絡め煮でできあがり。
ホラン色。
醤油を使わないのに、この色になるんですね。
「絹さや」を足したら、見た目はもっと良くなるだろうけど、そのためだけに用意する気はありません(笑)