M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

リンゴきんとん

2023年01月08日 | 日記

明石の日本酒ダイニング『おだいどこBlueCat』さんでいただいた「お正月のスペシャル付きだし」

時計回りに「黒豆煮」「松前漬け」「クリームチーズ」「リンゴきんとん」「五目なます」

「黒豆煮」と「クリームチーズ」は一緒に食べるのがオススメ。
相性抜群です。

そして初めて食べた「リンゴきんとん」
「栗」ではなくて「リンゴ」です。
さわやかさ、甘味、食感、めっちゃ美味しいです。
「栗きんとん」よりも好きですね。

『BlueCat』さんの料理センスには、いつも感心させられます。
すごいです。

お酒は、岡山県の「うさぎのきもち」。
かわいいですね。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする