冷蔵庫に残っていた「豆腐」と「モヤシ」と「エノキダケ」でひとり鍋。
味の素さんの「鍋キューブ うま辛キムチ」で、ピリ辛鍋にしました。
さらにキムチをトッピング。
身体の中からポカポカです。
今、この記事を書きながら「あ、玉子を落として雑炊にすればよかったな」と気が付きました。
ひとり鍋では「〆雑炊」とか思いつかないものですね。
普通のガスコンロで作るからかなぁ。
冷蔵庫に残っていた「豆腐」と「モヤシ」と「エノキダケ」でひとり鍋。
味の素さんの「鍋キューブ うま辛キムチ」で、ピリ辛鍋にしました。
さらにキムチをトッピング。
身体の中からポカポカです。
今、この記事を書きながら「あ、玉子を落として雑炊にすればよかったな」と気が付きました。
ひとり鍋では「〆雑炊」とか思いつかないものですね。
普通のガスコンロで作るからかなぁ。