最近、冷凍に興味がわいています。
「下味冷凍」は冷凍室の定番になりました。
今ハマっているのは食材の冷凍保存です。
洗って切って冷凍した茄子を使った「麻婆茄子」です。
茄子の皮がちょっと硬いかな。
切れ目を入れて冷凍した方がいいのかな~
ネット情報と実践(実験?)で冷凍レベルを上げていきます
またキャベツの価格が高騰しているようです。
安い時に買って冷凍保存するようにしよっかな。
最近、冷凍に興味がわいています。
「下味冷凍」は冷凍室の定番になりました。
今ハマっているのは食材の冷凍保存です。
洗って切って冷凍した茄子を使った「麻婆茄子」です。
茄子の皮がちょっと硬いかな。
切れ目を入れて冷凍した方がいいのかな~
ネット情報と実践(実験?)で冷凍レベルを上げていきます
またキャベツの価格が高騰しているようです。
安い時に買って冷凍保存するようにしよっかな。