また、この季節になりました。
「焼き柿」です。
昨年は、半分に切った「柿」をオーブントースターや魚焼きグリルで焼いて、スプーンで食べました。
今年は、「リンゴ」のスターカットを知って「柿」もスライスしたらいいことに気づきました。
1センチくらいにスライスして、オーブントースターで焼いた方が簡単で速い!!
そして、甘くてトロトロ。
「アップルパイ」ならぬ「柿パイ」にしたら美味しそう。
今度知り合いのシェフにお願いしてみよっかな。
また、この季節になりました。
「焼き柿」です。
昨年は、半分に切った「柿」をオーブントースターや魚焼きグリルで焼いて、スプーンで食べました。
今年は、「リンゴ」のスターカットを知って「柿」もスライスしたらいいことに気づきました。
1センチくらいにスライスして、オーブントースターで焼いた方が簡単で速い!!
そして、甘くてトロトロ。
「アップルパイ」ならぬ「柿パイ」にしたら美味しそう。
今度知り合いのシェフにお願いしてみよっかな。