大寒の日に産みおとされた卵を「大寒卵」と呼んで縁起が良いとされています。
正確には大寒の日の卵ではないでしょうけど、
大寒の季節に「玉子焼(明石焼)」
ここ数年、毎年食べています。
金運があがりますように!
たまに、
「明石で玉子焼(明石焼)、どこが美味しいの?」
と聞かれることがあります。
なかなか難しい質問です。
素直に答えるなら「わからん」です。
小さい頃から食べ慣れているお店なら紹介できるんですけどね。
地元民にとっては「味」より「思い出」の方が大切なのです。
大寒の日に産みおとされた卵を「大寒卵」と呼んで縁起が良いとされています。
正確には大寒の日の卵ではないでしょうけど、
大寒の季節に「玉子焼(明石焼)」
ここ数年、毎年食べています。
金運があがりますように!
たまに、
「明石で玉子焼(明石焼)、どこが美味しいの?」
と聞かれることがあります。
なかなか難しい質問です。
素直に答えるなら「わからん」です。
小さい頃から食べ慣れているお店なら紹介できるんですけどね。
地元民にとっては「味」より「思い出」の方が大切なのです。