明石の日本酒ダイニング『おだいどこBlueCat』さんでいただいた「お正月のスペシャル付きだし」
時計回りに「黒豆煮」「松前漬け」「クリームチーズ」「リンゴきんとん」「五目なます」
「黒豆煮」と「クリームチーズ」は一緒に食べるのがオススメ。
相性抜群です。
そして初めて食べた「リンゴきんとん」
「栗」ではなくて「リンゴ」です。
さわやかさ、甘味、食感、めっちゃ美味しいです。
「栗きんとん」よりも好きですね。
『BlueCat』さんの料理センスには、いつも感心させられます。
すごいです。
お酒は、岡山県の「うさぎのきもち」。
かわいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます