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シャモロック

2013年02月03日 | グルメ
シャモロック

シャモロック

シャモロック

出張で東京に前日入り。

東京で働いている飲み友達のAKさんと昼飲みです。

AKさんがセレクトしてくれたお店が新橋の『シャモロック酒場』

「シャモロック」は青森の地鶏です。
オススメは炭火焼きということで、お願いしました。

テーブルに十分にいこった炭が入った七輪が置かれ、鶏肉が運ばれてきました。

「シャモロック」の「ロース」「モモ」に、同じく青森の地鶏「桜姫鶏」の「レバー」「ズリ」「セセリ」

店員さんが横について焼いてくれます。
決して高級料理店ではありません。
このお店は青森の「シャモロック」を美味しく食べてもらえるように、ベストの焼き加減で出してくれます。

しっかりとした肉質、しっとりしています。
塩または柚子胡椒がピッタリです。

青森の村越さんが正直に一生懸命育てた地鶏、味わいはもちろんサービスの仕方にもこだわりがあります。

酒も青森にあわせて八戸の「陸奥八仙」
米の風味がふくよかで美味しいです。

そして「シャモロック」の「つくね」のスープ鍋。
じっくり煮出したコラーゲンたっぷりスープに、具材は「つくね」と「キャベツ」だけ。

これが絶品!


今年は絶対青森に行こ。

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