M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

塩こん部長おすすめ

2022年05月26日 | 日記

『くらこん』さんの「塩こんぶ」
塩こん部長のおすすめレシピ「豚バラ大根」を作りました。
(豚小間を使ったので「豚コマ大根」)

ごま油で豚肉、イチョウ切りした大根を炒め、水と砂糖と塩こんぶを加えて、フタをして中火で10分。
フタをとって、煮汁がなくなるまで絡め煮でできあがり。

ホラン色。
醤油を使わないのに、この色になるんですね。
「絹さや」を足したら、見た目はもっと良くなるだろうけど、そのためだけに用意する気はありません(笑)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビール指数 | トップ | ハイウェイトゥザデンジャゾン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事