M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

なめ茸ごはん

2023年03月08日 | 日記

「なめ茸」炊きました。

炊きたて白米にたっぷり「なめ茸」。
「なめ茸丼」です。
卵黄を載せて濃厚なコクを足しました。

残った「なめ茸」は「炊込みご飯」にしました。

といっても炊飯器に「なめ茸」をぶち込んでスイッチONしただけ。

最初「味、薄っ~」と思ったけど、冷めるとしっかり味が染みてきました。
刻み海苔が欲しかったな。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 釜揚げ | トップ | サヴァ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事