M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

やってみたかったこと

2009年10月24日 | グルメ
やってみたかったこと
札幌駅『すし空海』で食べた後、さらに“すすきの”で寿司屋のハシゴにチャレンジ!(理性は神戸に置いてきました)


2軒目『鮨処ひのき』ちょっと高級店ぽい雰囲気。かまわず入店。あてに「ヒラメ」と北海道ならではの「ハッカク」を刺身で。「ハッカク」は白身ですがモッチリとした食感です。さらに「北海道しまえび」「白子ポン酢」で日本酒をいただきました。握りは「あぶりキンキ」「ツブガイ」「ズワイカニ」「ウニ」「シャコエビ」の5貫。間違いなく旨い鮨です。(値段も…)


3軒目『鮨処西鶴本店』ちょっと庶民派、賑やかなお店です。「北寄貝ひも塩焼き」で燗酒を一杯。鮨はオススメの「穴子(塩で)」と「イクラ」をいただきました。美味しい!さすがにお腹一杯!満足満足o(^-^)o


※やっぱり写真は取り忘れてしまいました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北へ北へ | トップ | サッポロCLASSIC »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事