札幌駅『すし空海』で食べた後、さらに“すすきの”で寿司屋のハシゴにチャレンジ!(理性は神戸に置いてきました)
2軒目『鮨処ひのき』ちょっと高級店ぽい雰囲気。かまわず入店。あてに「ヒラメ」と北海道ならではの「ハッカク」を刺身で。「ハッカク」は白身ですがモッチリとした食感です。さらに「北海道しまえび」「白子ポン酢」で日本酒をいただきました。握りは「あぶりキンキ」「ツブガイ」「ズワイカニ」「ウニ」「シャコエビ」の5貫。間違いなく旨い鮨です。(値段も…)
3軒目『鮨処西鶴本店』ちょっと庶民派、賑やかなお店です。「北寄貝ひも塩焼き」で燗酒を一杯。鮨はオススメの「穴子(塩で)」と「イクラ」をいただきました。美味しい!さすがにお腹一杯!満足満足o(^-^)o
※やっぱり写真は取り忘れてしまいました。
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