明石の『Blue Cat』さんでカレー
今週は「カレーうどん」です。
カレーうどんを食べやすいように割り箸まで用意いただいていました。
細かい心配り、ありがとうございます。
デザートに手作り「わらび餅」
きなこと黒蜜で。
隣に座っていた方の、
「わらび餅、久しぶりや」
の話に、そういえば私も…
近頃は「わらび餅専門店」や、スーパーでも安価に「わらび餅」が売っているので、普通に食べていますが、ある期間(10代後半から30代くらい)は食べていなかったと思います。
子供のころは祖父母の家で出してもらって食べました。
その後10年以上のブランクがあって、自分で「わらび餅」を選択するようになったのは、だいぶ大人になってからですね。
大人の夏の和菓子です。
今や「ゼリー」よりも「水羊羹」やし、歳を重ねて味覚も変化しているのでしょうね。
ただ生クリームの誘惑はいまだに最強。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます