M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

揚げ浸しランチ

2024年09月06日 | 日記

西明石の『nono』さん、第一第三木曜日は「お野菜ランチ」です。

メインは「鶏と夏野菜の揚げ浸し」
ご飯のおかずに「揚げ浸し」、大好きです。
特にナスにしゅんだ出汁がジュワッと溢れでるのがたまりません。

副菜小鉢に「ちくわとキャベツのマヨ和え」「のり塩ポテト」「ニンジンのナムル」
野菜の歯ごたえの変化も楽しいです。

カウンターの隣で、お客さんがマスターに

 「今、仕事が忙しいねん」

と話しているのを聞きながら、

 (あ~、そういう時代もあったな~
 (え、あったっけ?)

と思いながら、パクパクお箸をすすめていました。
最近、思い出せないことが多くて(笑)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「もし徳」観ました | トップ | いちじくのコンポート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事