西明石の『nono』さん、第一第三木曜日は「お野菜ランチ」です。
メインは「鶏と夏野菜の揚げ浸し」
ご飯のおかずに「揚げ浸し」、大好きです。
特にナスにしゅんだ出汁がジュワッと溢れでるのがたまりません。
副菜小鉢に「ちくわとキャベツのマヨ和え」「のり塩ポテト」「ニンジンのナムル」
野菜の歯ごたえの変化も楽しいです。
カウンターの隣で、お客さんがマスターに
「今、仕事が忙しいねん」
と話しているのを聞きながら、
(あ~、そういう時代もあったな~
(え、あったっけ?)
と思いながら、パクパクお箸をすすめていました。
最近、思い出せないことが多くて(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます