先日、近所のスーパーで「せみ餃子」が安かった(1パック10個入りで70円!)ので、お昼は「餃子」にしました。
700円で餃子100個食べられるんですよ。
一度に100個も焼けないので、1パックしか買いませんでしたけど(笑)
「せみ餃子」って関西ローカルなんですってね。
気がついていなかったです。
パッケージにも「せみ」の文字、右上には「せみ」マーク。
なぜ「せみ餃子」ってネーミングなのか?
フライパンで底を焼いたあと、水をいれて蒸し焼きに。
この、ちょっとふにゃふにゃ感が懐かしい。
ちょっと酢の効いたタレで。
『珉珉食品』の「せみ餃子」でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます