「山椒は小粒でもぴりりと辛い」
これ本当です。
明石魚の棚の『yorimichi』さんで、山椒の実を仕込んでいたのでちょっとお味見。お酢に漬け込んでいる山椒。
おー、山椒や。爽やかな風味が口中に残ります。
そして、その後にアク抜きしただけの山椒。あっ、すごい!一粒でもかなり刺激的です。あぁー、ずーっと舌が山椒や…これが「山椒は小粒でもぴりりと辛い」ってやつかぁ。いやぁ、強烈です。
こういう人、少なくなったなぁ~。体格いい人が増えたからかなぁ。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます