M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

なめ茸

2022年04月13日 | 日記

ご飯のお供に最適「なめ茸」。
「なめ茸おろし」もいいですね。

実は結構大人になるまで「なめ茸」は「なめ茸」という茶色いぬめりのあるキノコで、「エノキダケ」の加工品だと気づいていませんでした。
いやぁ、勉強しないとねぇ。

「なめ茸」を作りました。
超簡単です。

う~ん…
色合いも思ったより良くないので、ちょっと調味料の比率を変えてみよっかな。

「なめ茸」をなめたらアカン。
人生なめずに「なめ茸」炊こう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アソート | トップ | アソート2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事