M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

アソート

2022年04月12日 | 日記

ちょっとずつたくさんの種類を食べたいとき「盛り合わせ」はいいですね。

「前菜盛り合わせ」「刺身盛り合わせ」「焼鳥盛り合わせ」「串カツ盛り合わせ」「天ぷら盛り合わせ」「寿司盛り合わせ」「チーズ盛り合わせ」「フルーツ盛り合わせ」…

なんでも盛り合わせられそうです。

明石、ジェノバライン前の『たにやん』でいただいたのは「和牛焼肉盛り合わせ」です。
おおぉ、美しい。

「カルビ」「ヒウチ」「ラムシン」「肩ロース」「バラカッパ」「トンビ」「上カルビ」「中落ちカルビ」「内モモ」「ロース」「ホルモン」
(真ん中の列で名札が付いてないお肉、左が「バラカッパ」右が「トンビ」です)

どの順番で食べるか迷いますね。
特にホルモンのタイミング。

う~ん、まずは「ヒウチ」から入って、中盤に「ホルモン」をもってきて、最後は「内モモ」「ロース」で締める感じでいこうか。

箸順(?)を考えるのも、盛り合わせの楽しみのひとつです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連続三振・最多奪三振・完全試合 | トップ | なめ茸 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事