ちょっとずつたくさんの種類を食べたいとき「盛り合わせ」はいいですね。
「前菜盛り合わせ」「刺身盛り合わせ」「焼鳥盛り合わせ」「串カツ盛り合わせ」「天ぷら盛り合わせ」「寿司盛り合わせ」「チーズ盛り合わせ」「フルーツ盛り合わせ」…
なんでも盛り合わせられそうです。
明石、ジェノバライン前の『たにやん』でいただいたのは「和牛焼肉盛り合わせ」です。
おおぉ、美しい。
「カルビ」「ヒウチ」「ラムシン」「肩ロース」「バラカッパ」「トンビ」「上カルビ」「中落ちカルビ」「内モモ」「ロース」「ホルモン」
(真ん中の列で名札が付いてないお肉、左が「バラカッパ」右が「トンビ」です)
どの順番で食べるか迷いますね。
特にホルモンのタイミング。
う~ん、まずは「ヒウチ」から入って、中盤に「ホルモン」をもってきて、最後は「内モモ」「ロース」で締める感じでいこうか。
箸順(?)を考えるのも、盛り合わせの楽しみのひとつです。
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