暖冬の影響か、にわかに分からないのですが、めがねに比較してその大きさが分かります。多分4,5人分ぐらいあるのでは無いかと思います。苗を購入し沢山できたので、百円市に出したところ、すぐ売れてしまいました。私はどちらかというと、ブロッコリーよりもカリフラワーの方が好きです。どちらも、栄養には抱えません。よく食べます。
カリフラワーとブロッコリーも一緒に出したので、多分同じ人が買っていったのでは無いかと思います。今頃はサラダにして団らんのひとときだと思います。
食事を楽しそうにしている家族が目に浮かびます。食は文化とも言います。日本には昔から食は文化だという考え方があるようです。食通ではないので、あまり分かりませんが、和食も世界に認知され東京オリンピックと共に益々メジャになって行くと思われます。
レストラン等に行くと、盛りつけの美しいこと、どうやって勉強したのかなと思います。もう、もう、ああなると芸術の領域です。食事は盛りつけと、味と、その場の雰囲気で決まるのだと思います。特に五感をフルに働かせて味わう物だと思います。
まあ、食欲を増進させる物は、常識で考えても、色、雰囲気、味、香りなど五感に訴える物ばかりですね。この分野と脳との関連は今後色々分かってくると思います。興味のある分野ですね。
ネギと、サラダ菜を庭に植えています。うどんやサラダによく利用します。l
サラダ菜やエンドウを育てています。もうじき、菜園に植え替えに行きます。
年齢に打ち勝つ潤いの肌へ。3日で実感、高濃度馬プラセンタ配合の美味しいゼリーでハリと潤い復活
エンドウは、スナップエンドウ、絹さやエンドウ(あるあり、なし)などを種から育てています。やがて、菜園に移し変えます。春にはおいしく実が出来ると思います。
ビニルポットに植えてあるのはルッコラです。ちょっと、あると便利なサラダ菜になります。原産が地中海なので、イタリアンにいいですね。こういう話をしていると、ピザやパスタなどが食べたくなりました。また、イタリアンにいきたいと思います。和食もいいですが、イタリアンとフレンチもいいですね。イタリアンというとあの三色旗のイメージがとても明るくて地中海にぴったり来ます。そういえば、シーフードたっぷりのパエリアもいいですね。食は地域の生活や文化と密接に繋がっていると言うことがよく分かります。中国料理もまた、捨てがたいです。そうそう、ロシア料理もまた、いいです。ボルシチやピロシキも食べたくなります。まあ、食べることは生きているということでしょうね。おいしく食べられなくなったらおしまいです。その為にも、健康には今後とも十分ケアしていきたいです。
一人で月収100万稼ぐ https://fmclub.mambo.sg/ja/MbIYWSRJwhXnOarIbf4nb4VQ
<script type="text/javascript" src="http://www.infotop.jp/click.js"></script>