1週間前頃に写した畑の様子です。オクラの収穫が10月末まで続きました。その後、サツマイモを収穫したり、大根、白菜の抜き菜などをやりました。また、今年は特に、水菜が上手にでき、無農薬にしては商品になるようなできでした。サラダに入れたりおしたしにして鰹や酢醤油にしたりして食べてます。虫も殆どついていなくて清浄野菜そのものです。今度、雑煮に入れて食べようかと思っています。
手前には深ネギの苗が植えてあります。寒くなると鍋物に入れるつもりです。楽しみです。
これが、今年とてもよくできた水菜です。売りに出しても遜色ないです。黄緑のみずみずしい野菜を見ていると心が洗われます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます