笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

アボじゃが炒め

2009年03月13日 | おつまみ(小料理)

アボガドを炒めたらどんなかなと思い、家にあったジャガイモと炒めてみました
まずジャガイモをレンジで柔らかくしてから切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを弱火で炒め、いい香りがしてきたら、ジャガイモを炒めます。
その中にアボガドを入れて塩、こしょうで味をつけるだけ…
シンプルだけど、お酒のおつまみにいいよ
ジャガイモにアボカドがからんで緑色になってる

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする