笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

春キャベツ炒めのおかかのせ

2009年03月15日 | おつまみ(小料理)

スーパーで春キャベツが並ぶ時期になりましたね
早速購入
今日は春キャベツの味を楽しむために「春キャベツ炒めのおかかのせ」で~す。
作り方はとっても簡単
でも、食べてみるとキャベツの優しい甘さ、うまさがじわ~っと口の中に広がり美味ですよ。
春キャベツをこうやってシンプルに食べるのもいいもんですね

《 材料と分量 》(2人分)
春キャベツ   250g
塩        少々
酒        大さじ1
こしょう     適宜
かつお節    適宜

《 作り方 》
1.キャベツは一口大の大きさにちぎる。
2.塩を少々ふってしんなりさせる。
3.フライパンにサラダ油を入れ、キャベツを炒める。   
4.酒、こしょうで味を調える   
5.お皿にのせて、上にかつお節をのせる。   

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする