笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

炒飯&変身した大根!

2009年11月06日 | ご飯

今日はちょっとしたトラブルがあり、帰宅時間が遅くなっちゃった!
そんな時は手軽にできるレシピがいいよね
先日作った焼豚を冷凍していたのを思い出し、それを使って炒飯を作りました。
他の材料は長ネギと卵だけ…
焼豚にちゃんと味がついているので、味付けは薄めにしました。
こういう時に役立つ焼豚!とても便利

さて先日、農大の収穫祭でもらった大根が大変身!
このように切って盆ザルにのせて広げて天日干しすること3~4日。


できたものは、この切干大根

大根1本がこんなに…
最近はお天気が続いていたから、こんなに早くできました。

これなら長期保存できるね

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする