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ルクエでバンバンジー

2009年11月19日 | 肉料理

今日もルクエを使った料理よ
最近、私の周りでルクラー仲間が増えてとっても嬉しい
さて前回、鶏むね肉でオリーブ油のマリネを作り「ジューシーなチキンカツ!」を紹介したけど、今日はそのゴマ油のマリネを使ったバージョンよ!
鶏むね肉にゴマ油、生姜、長ネギを揉み込み半日以上置いたもの。
それをルクエに入れて日本酒を入れレンジで5分チンし、そのままふたを開けずに4分蒸らして出来上がり。
きゅうりをピーラーで薄くむき、その上に鶏肉をのせゴマダレをかけました。
ゴマダレは時間がなかったので、市販のゴマドレッシングをかけただけ。
ルクエに鶏肉を入れる時、皮を上にします。
そうすると皮がラップの役目をしていいですよ。
とっても簡単で、ジューシーなバンバンジーの出来上がり。
鶏肉の肉厚によっては電子レンジの時間が異なると思うので、加減してください

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コメント (2)
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