笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

とっても簡単!鶏のマヨポン

2009年11月07日 | 肉料理

マヨラーの方なら好きなはず
鶏肉をマヨネーズとポン酢で味付けて炒めたものです。
先日も、弟夫婦&甥っ子が遊びに来たときに作ったら、あっという間になくなってしまいました
お酒のつまみにも、おかずとしてもお勧めです。
作り方もとっても簡単よ

 材料と分量 
鶏もも肉・・・・・1枚

A酒・・・・・大さじ1/2
 醤油・・・・・大さじ1/2 
 塩コショウ・・・・・適量

マヨネーズ(炒め用)・・・・・大さじ1
マヨネーズ(味付け用)・・・・・大さじ1/2
ポン酢・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・適量

 作り方 
1.鶏もも肉を一口大に切る。Aを肉につけて15分以上おく。
2.15分たったらその肉に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに炒め用のマヨネーズをを入れて火にかけ、溶けたら肉の両面を強火で焼く。焼き目がついたらふたをして弱火で中まで火を通す。
4.火が通ったら、味付け用のマヨネーズとポン酢を入れて肉にからめて炒め出来上がり。  

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする