マヨラーの方なら好きなはず…
鶏肉をマヨネーズとポン酢で味付けて炒めたものです。
先日も、弟夫婦&甥っ子が遊びに来たときに作ったら、あっという間になくなってしまいました
お酒のつまみにも、おかずとしてもお勧めです。
作り方もとっても簡単よ
《 材料と分量 》
鶏もも肉・・・・・1枚
A酒・・・・・大さじ1/2
醤油・・・・・大さじ1/2
塩コショウ・・・・・適量
マヨネーズ(炒め用)・・・・・大さじ1
マヨネーズ(味付け用)・・・・・大さじ1/2
ポン酢・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・適量
《 作り方 》
1.鶏もも肉を一口大に切る。Aを肉につけて15分以上おく。
2.15分たったらその肉に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに炒め用のマヨネーズをを入れて火にかけ、溶けたら肉の両面を強火で焼く。焼き目がついたらふたをして弱火で中まで火を通す。
4.火が通ったら、味付け用のマヨネーズとポン酢を入れて肉にからめて炒め出来上がり。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。