
疲労回復に効果がある成分を多く含んだ鶏むね肉のレシピよ

これは以前テレビで紹介されていたレシピで、私のブログでも前に紹介したことがあったはず…
それは…鶏肉をオリーブ油のマリネ又はゴマ油のマリネに半日以上漬けておくけば、とってもジューシーになるのよ~
色んな料理に変身しちゃう。。。

・鶏むね肉・・・・・2枚(約400g)
・塩・・・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・にんにく・・・・・1片

・鶏むね肉・・・・・2枚(約400g)
・塩・・・・・小さじ1
・ゴマ油・・・・・大さじ1
・生姜・・・・・1片
・長ネギ・・・・・適宜

①鶏むね肉を縦半分に切り、味が染みこみやすいように細かく切り目を入れる。
②小さいポリ袋に鶏むね肉と残りの材料を入れて、調味料が馴染むようによくもみ込み、口をしばって半日以上置く。
以上で出来上がり!
それにオリーブ油のマリネはカレー粉をつけて焼いたり、ホイル焼きにしたり…
ゴマ油のマリネは酒を加えてラップをし、レンジでチンしてバンバンジーにしたり…
今回は小麦粉と卵、パン粉(バジル&パセリ混ぜたもの)をまぶして焼いてみました。
美味しそうな色でしょ

中はとってもジューシーよ

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