goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

はんぺんの肉味噌詰め

2010年10月02日 | おつまみ(小料理)

久しぶりにレシピブログさんのプレゼントに応募したら、「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」が当たりました



既に甜麺醤、豆板醤で味付けされた肉味噌がチューブに入っているので、とっても使いやすい。
かなりしっかり味がついています。
はんぺんがあったので、切り込みを入れてポケット状にし詰めて焼いてみました
詰めただけでははみ出る~
そうだ、海苔でとめてみよう!
おつまみに最適な一品になりました

<作り方>
①1枚のはんぺんを4等分にカットし、一辺に切り込みをいれポケット状にする。
②その中に肉味噌をつめ、はみ出さないように海苔でとめる。
③フライパンに油をしき、中火で焼き色がつくくらい焼く。
④出来上がり

キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする