
久しぶりにレシピブログさんのプレゼントに応募したら、「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」が当たりました


既に甜麺醤、豆板醤で味付けされた肉味噌がチューブに入っているので、とっても使いやすい。
かなりしっかり味がついています。
はんぺんがあったので、切り込みを入れてポケット状にし詰めて焼いてみました

詰めただけでははみ出る~
そうだ、海苔でとめてみよう!
おつまみに最適な一品になりました

<作り方>
①1枚のはんぺんを4等分にカットし、一辺に切り込みをいれポケット状にする。
②その中に肉味噌をつめ、はみ出さないように海苔でとめる。
③フライパンに油をしき、中火で焼き色がつくくらい焼く。
④出来上がり


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


