先日スパイスセミナーで調合したオリジナルカレーパウダーを使って、早速カレーを作りました。
冷蔵庫に、なす、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ひき肉があったのでドライカレーに…
家にあった他社のカレー粉(市販のもの)香りを嗅いでみたら、私のカレー粉と全然違う
一体どんなドライカレーになるのかしら?
とっても楽しみ
二人分のドライカレーを作るのに、とりあえずカレーパウダーを小さじ2入れてみました。
出来上がった
さあ、試食タイム
う~ん
スパイシーで本格的な味のドライカレーでした
市販のカレールーで作ったものとは全然違う。
インド料理屋さんの味に近いですね。
いやいや、なかなか美味しくてスパイスにはまりそうです
いただいたスパイスで次は何を作ろうかしら???
美味しくできたらまた紹介しますね
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