笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

うま煮丼

2010年10月28日 | ご飯

急に冬になったようなこの寒さ
ビックリですよね!
あわてて冬物の洋服を引っ張り出しました。
帰りも激しい雨で傘を差していても膝下がびっしょり
風邪をひかないように注意しなきゃ。
会社休んでいられないし。。。

さ~て、今日は簡単にうま煮丼です。
材料は玉ねぎ、ニンジン、白菜、干し椎茸(もどしたもの)、豚肉など。
それらを炒めてから水、粉末の鶏がらスープやオイスターソース、醤油を入れてさらに炒めてから
水溶き片栗粉ででとろみをつけます。
野菜がたっぷり取れるし、これをご飯にかけると熱々のうま煮丼の完成
色々作るのが面倒なときはこんなレシピにしちゃいます。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする