レシピブログさんの「サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワイン」のおつまみレシピ モニターに当選したのに、レシピをのせるのを忘れてましたぁ~
応募ギリギリで投稿することに。。。300円部門に応募しようっ!
さて、このレシピは材料さえあればすぐにできちゃうおつまみです。
ナスとニンニクととろけるチーズ♪
できたらフライパンのままテーブルへ。
熱々のうちに召し上がれ!
チーズが焼けたパリパリの部分ととろ~り溶けた部分があって美味しいよ
<材料>
・なす・・・・・1本
・にんにく・・・・・1かけ
・チーズ・・・・・適量
<作り方>
①ニンニクは薄切り、ナスは1cm厚さに切り、アク抜きのために水に5分ぐらくつけておく。
②フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火で炒める。
③よい香りがしてきたら、水気をきったナスを並べ両面をこんがり焼く。
④とろけるチーズをのせ、写真のようにとろーっととろけたら出来上がり。上にケチャップをかけてね。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。