3連休初日はあいにくの雨でしたね
ちょっと風邪気味なのか?体調がいまいちなので病院へ行って薬を処方してもらいました。
今日はその薬を飲んでゆっくりしていたので回復はやっ
さて、今日の料理はレンコンの歯ごたえも楽しめるつくねでーす
鶏ひき肉にネギ、ショウガ、酒、塩を混ぜてよ~く練りこみ。
それをレンコンの穴に押し込むように詰めます。
まず肉の面を下にしてフライパンで焼きます。
そして焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼き。
火が通ったら、甘辛たれ(醤油、みりん、砂糖)を加えて煮からめて出来上がり
レンコンのシャキシャキ感がいいね
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。