先月、鬼おろしを買ってからずーっと作りたいと思っていた鍋です。
それは「みぞれ鍋」
しゃぶしゃぶした豚肉で野菜&大根おろしを包んで、ポン酢で頂きます
この鬼おろしだと、ザックザックあっという間におろすことができます。
鍋にだし汁を作り、もやし、白菜、ネギ、しめじなどを入れて~
最後におろした大根を入れます。
荒く大根を下ろすことで、すごく美味しいみぞれ鍋になるのが、鬼おろしのみぞれ鍋。
大根の美味しさを更に感じることができるし、体が芯から温まる。
豚しゃぶで包むのがいいね。
タレはポン酢がピッタリ
ちょっと食べ過ぎてしまいました。
お腹いっぱいで~す
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。