笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

鬼おろしみぞれ鍋!

2011年01月08日 | 料理(その他)

先月、鬼おろしを買ってからずーっと作りたいと思っていた鍋です。
それは「みぞれ鍋」
しゃぶしゃぶした豚肉で野菜&大根おろしを包んで、ポン酢で頂きます

この鬼おろしだと、ザックザックあっという間におろすことができます。


鍋にだし汁を作り、もやし、白菜、ネギ、しめじなどを入れて~
最後におろした大根を入れます。






荒く大根を下ろすことで、すごく美味しいみぞれ鍋になるのが、鬼おろしのみぞれ鍋。
大根の美味しさを更に感じることができるし、体が芯から温まる。
豚しゃぶで包むのがいいね
タレはポン酢がピッタリ
ちょっと食べ過ぎてしまいました。
お腹いっぱいで~す

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする