笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

長芋のチーズ焼き!

2011年01月26日 | おつまみ(小料理)

長芋を使ったおつまみで~す!
皮をむき1cm幅にカットした長芋をサラダ油を入れたフライパンに並べます。
ゆっくり、じっくり両面を焼きます。
ココポイント
じっくり焼くことでジャガイモのようなホクホクした感じに…
焼き目が付いたところで醤油を少したらし、チーズをのせてとろりとしてきたら出来上がりヨ
ちょっと一品足らないときにいいかも
チーズのこげたところが好きなんだな~

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする