笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

モッツアレラチーズとトマトのパスタ

2011年01月16日 | パスタ

お正月のサラダに使おうと思っていたモッツアレラチーズ、冷蔵庫の隅に残っているのを発見
トマトと相性がいいから、パスタにしちゃいました。
出来上がったソースにパスタと小さくカットしたモッツアレラチーズを入れて絡めます。
始めは塊だったチーズが混ぜていくうちに、とろ~っと溶けていい感じ。
トマトソースパスタに絡んでくれました。
う~ん、パルメザンチーズとはまた違ったこの味。
ちょっと本格的な味に近づけたかな???なんちゃって
でも我ながら、美味しくできたと思いまーす
ソースの味は、お好みに応じて調節してください。

<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・180g
・モッツアレラチーズ(5mm角にカット)・・・・・100g
・にんにく(みじん切り)・・・・1片
・オリーブオイル・・・・・適量

*ソース
 ・トマト缶(400g)・・・・・1缶
 ・砂糖・・・・・小さじ1
 ・ケチャップ・・・・・小さじ3
 ・塩・・・・少々

<作り方>
①パスタを表示時間より1分ぐらい短めに茹でる。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
③そこにトマト缶をいれ、ふつふつとしてきたら残りのソースの材料を入れて味を調える。
④パスタとチーズを入れて混ぜ、チーズがとろ~っと溶け始めたらOKよ。器に盛ってください。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする