お正月のサラダに使おうと思っていたモッツアレラチーズ、冷蔵庫の隅に残っているのを発見
トマトと相性がいいから、パスタにしちゃいました。
出来上がったソースにパスタと小さくカットしたモッツアレラチーズを入れて絡めます。
始めは塊だったチーズが混ぜていくうちに、とろ~っと溶けていい感じ。
トマトソースパスタに絡んでくれました。
う~ん、パルメザンチーズとはまた違ったこの味。
ちょっと本格的な味に近づけたかな???なんちゃって
でも我ながら、美味しくできたと思いまーす
ソースの味は、お好みに応じて調節してください。
<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・180g
・モッツアレラチーズ(5mm角にカット)・・・・・100g
・にんにく(みじん切り)・・・・1片
・オリーブオイル・・・・・適量
*ソース
・トマト缶(400g)・・・・・1缶
・砂糖・・・・・小さじ1
・ケチャップ・・・・・小さじ3
・塩・・・・少々
<作り方>
①パスタを表示時間より1分ぐらい短めに茹でる。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
③そこにトマト缶をいれ、ふつふつとしてきたら残りのソースの材料を入れて味を調える。
④パスタとチーズを入れて混ぜ、チーズがとろ~っと溶け始めたらOKよ。器に盛ってください。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。