レシピブログさんに頂いたデルソーレのナン、
今回は「ブランナン」を使っておうちカフェ風にアレンジしてみました。
「ブランナン」とは、
「手のばしナン」のモチモチ食感はそのままに国内産小麦の「ふすま」を配合した
食物繊維たっぷりのナンです
フルーツをのせても、
またはピザ風にしても、
「ブランナン」の香ばしさがピッタリ。
とっても美味しかったですよ~
こちらが「3種のベリーナン」
冷凍果実ミックス(ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー)を使ってね。
そしてこちらが「ピザ風ナン」
ベランダのバジルをのせて
<材料>
・「ブランナン」・・・・・1袋(2枚入っています)
☆「3種のベリーナン」
・冷凍果実ミックス(ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー)・・・・・適量
・生クリーム(ホイップされているもの)・・・・・適量
☆「ピザ風ナン」
・トマト・・・・・1/8個
・ジャガイモ・・・・・1/2個
・スライスチーズ・・・・・1枚
・バジル・・・・・3枚
・ケチャップ・・・・・適量
・黒コショウ・・・・・少々
<作り方>
☆「3種のベリーナン」
1.「ブランナン」をトースターで1分ぐらい温める。
2.冷凍果実ミックスを常温に出しておき解凍する。
3.「ブランナン」の上に解凍した果実ミックスと生クリームをのせて出来上がり!
☆「ピザ風ナン」
1.トマトは小さくカット、ジャガイモもレンジでチンした後に小さくカット。
2.「ブランナン」にケチャップを薄く塗り、トマト、ジャガイモ、そしてスライスチーズをのせて、トースターで2分ぐらい温める。(チーズがとろけるくらい)
3.上にバジルをのせ、黒こしょうを少々振りかけて出来上がり!
【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中】
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2017
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「ブランナン」とは、
「手のばしナン」のモチモチ食感はそのままに国内産小麦の「ふすま」を配合した
食物繊維たっぷりのナンです
フルーツをのせても、
またはピザ風にしても、
「ブランナン」の香ばしさがピッタリ。
とっても美味しかったですよ~
こちらが「3種のベリーナン」
冷凍果実ミックス(ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー)を使ってね。
そしてこちらが「ピザ風ナン」
ベランダのバジルをのせて
<材料>
・「ブランナン」・・・・・1袋(2枚入っています)
☆「3種のベリーナン」
・冷凍果実ミックス(ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー)・・・・・適量
・生クリーム(ホイップされているもの)・・・・・適量
☆「ピザ風ナン」
・トマト・・・・・1/8個
・ジャガイモ・・・・・1/2個
・スライスチーズ・・・・・1枚
・バジル・・・・・3枚
・ケチャップ・・・・・適量
・黒コショウ・・・・・少々
<作り方>
☆「3種のベリーナン」
1.「ブランナン」をトースターで1分ぐらい温める。
2.冷凍果実ミックスを常温に出しておき解凍する。
3.「ブランナン」の上に解凍した果実ミックスと生クリームをのせて出来上がり!
☆「ピザ風ナン」
1.トマトは小さくカット、ジャガイモもレンジでチンした後に小さくカット。
2.「ブランナン」にケチャップを薄く塗り、トマト、ジャガイモ、そしてスライスチーズをのせて、トースターで2分ぐらい温める。(チーズがとろけるくらい)
3.上にバジルをのせ、黒こしょうを少々振りかけて出来上がり!
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