笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

デルソーレのブランナンで作る「3種のベーリーナン」と「ピザ風ナン」(^◇^)

2017年06月05日 | Bread
レシピブログさんに頂いたデルソーレのナン、
今回は「ブランナン」を使っておうちカフェ風にアレンジしてみました。

「ブランナン」とは、
「手のばしナン」のモチモチ食感はそのままに国内産小麦の「ふすま」を配合した
食物繊維たっぷりのナンです

フルーツをのせても、
またはピザ風にしても、
「ブランナン」の香ばしさがピッタリ。
とっても美味しかったですよ~

こちらが「3種のベリーナン」
冷凍果実ミックス(ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー)を使ってね。


そしてこちらが「ピザ風ナン」
ベランダのバジルをのせて


<材料>
・「ブランナン」・・・・・1袋(2枚入っています)

☆「3種のベリーナン」
 ・冷凍果実ミックス(ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー)・・・・・適量
 ・生クリーム(ホイップされているもの)・・・・・適量

☆「ピザ風ナン」
 ・トマト・・・・・1/8個
 ・ジャガイモ・・・・・1/2個
 ・スライスチーズ・・・・・1枚
 ・バジル・・・・・3枚
 ・ケチャップ・・・・・適量
 ・黒コショウ・・・・・少々

<作り方>
☆「3種のベリーナン」
 1.「ブランナン」をトースターで1分ぐらい温める。
 2.冷凍果実ミックスを常温に出しておき解凍する。
 3.「ブランナン」の上に解凍した果実ミックスと生クリームをのせて出来上がり!

☆「ピザ風ナン」
 1.トマトは小さくカット、ジャガイモもレンジでチンした後に小さくカット。
 2.「ブランナン」にケチャップを薄く塗り、トマト、ジャガイモ、そしてスライスチーズをのせて、トースターで2分ぐらい温める。(チーズがとろけるくらい)
 3.上にバジルをのせ、黒こしょうを少々振りかけて出来上がり!



【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中】

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピナンのカフェ風アレンジ料理レシピ



スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする